Австралиец объявил себя создателем биткоинов


Как сообщает Би-би-си, Райт дал интервью ряду мировых изданий, в котором подтвердил, что именно он выступал как Сатоши Накамото и изобрел биткоины. По его словам, именно он провел первый перевод биткоинов в 2009 году.

В подтверждение своих слов австралийский бизнесмен поставил электронную подпись, в которой использовались криптографические ключи, созданные, когда система биткоинов только начинала развиваться.

Желание раскрыть свою личность Райт объяснил тем, что он решил положить конец спекуляциям на тему личности основателя системы биткоинов и захотел, чтобы его оставили в покое.

Австралиец Крейг Райт публично назвал себя создателем Bitcoin

Австралийский бизнесмен Крейг Райт объявил себя создателем Bitcoin. Как сообщает Би-Би-Си, он провёл встречу с журналистами и на ней представил доказательства.

Ранее предположение о том, что именно Райт является изобретателем криптовалюты, опубликовало издание Wired, которое провело соответствующее расследование. В декабре к Райту домой пришла полиция по делу об уклонении от налогов, причем стражи правопорядка отрицали, что их появление как-то связано с биткоинами.

В январе 2014 года Банк России заявил, что будет рассматривать услуги по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары как потенциальную вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>