Агрессивная политика Кремля привела к активизации НАТО – Интерфакс

Агрессивная политика России привела к активизации структур Североатлантического Альянса и заставила его продемонстрировать свою способность к решительным действиям, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер в своей статье для издания ZN.UA отметила, что в противовес Европейскому Союзу, который переживает системный кризис, блок НАТО сегодня лишь усиливается.

“В Евросоюзе ключевые тренды сегодняшнего дня — дезинтеграция и евроскептицизм. Вместе с тем НАТО “просыпается”: нельзя не заметить активизацию всех структур блока, демонстрацию способности к решительным шагам (например, направление военного контингента в Балтию, расширение присутствия в Польше и Румынии), действенный поиск адекватных ответов на новые типы угроз (включительно с кибератаками и информационными провокациями). В лице России альянс — очевидно, впервые со времени развала СССР — получил противника: настоящего, ощутимого и географически локализованного”, – отмечает И.Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, сегодня ни у кого в НАТО нет иллюзий по поводу событий в Украине.

Вице-премьер также подчеркивает, что для Украины интеграция в НАТО — это способ создания современной боеспособной армии. “Этот процесс уже идет, и сотрудничество с НАТО уже теперь играет в нем ключевую роль”, – пишет она.

И.Климпуш-Цинцадзе также отметила, что стандарты НАТО предусматривают не только боеспособную армию, но и прозрачный оборонительный бюджет, искоренение коррупции в государственных закупках на оборонные потребности, техническое переоснащение войск и готовность к новым типам угроз, генерирующих гибридный тип войны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>