Адвокат семьи Немцова опроверг появление нового …

Адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы семьи убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, опроверг сообщения о появлении в деле нового фигуранта.

Руслан Мухудинов, по его словам, уже давно упоминался в материалах дела под именем “Русик”, сообщает РБК.

“Никакой он не новый фигурант. Руслан Мухудинов давно известен следствию как Русик из окружения Руслана Геремеева. Его инициалы “Руслан М.” упоминались месяц назад в публикации “Новой газеты”, – рассказал Прохоров.

Мухудинов, добавил он, “скорее всего, имеет отношение к организации преступления”. Его, по мнению адвоката, нужно разыскать и допросить, однако более ценную информацию о заказчиках сможет предоставить лишь Геремеев.

Ранее 22 мая, газета “Коммерсантъ” писала, что после того, как следователи не смогли допросить Руслана Геремеева, они занялись проверкой на причастность к убийству жителя Чечни Руслана Мухадинова (газета приводила именно такую фамилию – ред.).

Чеченские следователи якобы уже съездили к нему домой и опросили его родственников о том, где он находился в момент убийства Немцова, интересовался ли он политикой, является ли убежденным мусульманином и упоминал ли публикацию карикатур во французском журнале Charlie Hebdo. “Коммерсантъ” пишет, что родственники не сообщили ценной информации следствию, заявив, что “обвиняемые” были далеки от политики, не употребляли спиртное и наркотики, а карикатуры вовсе не обсуждали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>