АТО, экономика, Россия. Ключевые тезисы выступления …

Президент Петр Порошенко 8 мая принял участие в торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне.

НВ приводит ключевые тезисы, озвученные главой государства.

В результате боевых действий в Донбассе с августа 2014 года погибли 1675 украинских военнослужащих и 7 тысяч мирных жителей, более тысячи пропали без вести.

Промышленность Луганской области в 2014 году сократилась на 31%, а Донецкой – на 42%. Происходит “эффект домино”, когда падение промышленности охватывает и другие регионы страны.  

Доходы бюджета упали, поскольку часть экономики уничтожена физически, десятки крупных заводов на оккупированной территории не работают, размонтированы и вывезены в Россию, еще сотни загружены на 30-40%. В то же время расходы на оборону и безопасность выросли до 90 млрд грн в 2015 году.








Смотрите также


Вкусные фотографии. В Британии определены победители конкурса Кулинарный фотограф года
Сегодня 18:43


В Оклахоме из-за торнадо на свободу вырвались тигры
Сегодня 16:59


Священники УПЦ МП отказались вставать при зачитывании в Раде имен героев АТО
Сегодня 16:21


Широкино. День памяти и непримирения – репортаж с передовой
Сегодня 16:14


Во Львове встретили отсидевшего год в России политического пленника
Сегодня 15:47


Океан Эльзы открыли Украинский павильон на биеннале в Венеции. Фотоотчет
Сегодня 15:12



– Единственно возможным путем урегулирования ситуации на Донбассе является мирный план. Но двигаться дальше Украина сможет только после того, как враг полностью прекратит огонь.

– Одобренная СНБО стратегия национальной безопасности Украины рассматривает главной угрозой для страны агрессивную политику России. Российская угроза имеет долгосрочный характер, поэтому Украина намерена достичь полной совместимости сектора безопасности и обороны с НАТО.

– Россия не смогла противопоставить украинцев друг другу. Тяжкие испытания сплотили их в современную украинско-европейскую политическую нацию.

– Русскоязычные украинцы доказали на деле свою любовь к Отчизне не меньше, чем украиноязычные. Имперские амбиции, бред о возвращении “исконных земель”, грубое пренебрежение международным правом и якобы борьба за права людей, которые говорят на том же языке – такая “забота” вылилась в настоящую трагедию, которую Москва устроила, прежде всего, русскоязычным гражданам Украины, большая часть из которых живет именно на Донбассе

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>