Балахничев – про Лебедеву: "Не имея возможности победить нас … – СПОРТ

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев считает, что лишение Татьяны Лебедевой двух серебряных медалей Игр в Пекине связано с тем, что конкуренты не имеют возможности победить Россию честным путем и используют такого рода подходы. По его словам, он знает Лебедеву как честную спортсменку.

22 августа 2008 года. Пекин. Татьяна ЛЕБЕДЕВА: серебряный призер Игр-2008 в прыжке в длину и в тройном прыжке.Татьяна Лебедева: “Буду биться за свое имя до последнего”

– Идет перепроверка проб Олимпиад 2008 и 2012 годов. И в какой очередности идет эта проверка – неясно. Сейчас вот прозвучала информация о лишении медалей ямайцев.

С Татьяной Лебедевой я знаком еще с юниорского возраста. Она была в сборной на протяжении пятнадцати лет. Татьяна является сенатором Волгоградской области. Я знаю ее как честную спортсменку. Ничего подобного за ней ранее замечено не было.

Важно понимать, что допинг является пандемией, а не только эпидемией в России. Мы здорово проявили себя на последних Олимпийских играх, на Универсиаде и других крупных соревнованиях. Доминировали в спорте. Видимо, мы превысили допустимый уровень терпимости наших конкурентов, и, не имея возможности победить нас честным путем, они используют такого рода подходы. (Любовь КОНЯЕВА)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>