Благодаря России обвал цены на нефть ускорился …


<!–

–>


Новости рынков, 04.05.2017


Печать


Отправить на почту

 

С начала сегодняшних торгов нефть Brent обрушилась уже более чем на 4%.

Чудесный выдался денек! Такого стремительного падения цен на нефть в течение одного дня, как сегодня, не было уже очень давно. Причем, в значительной степени подсобила этому, как ни странно, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)…. Об этом сообщает Экономика от Пророка, информирует еizvestia.com.

Как я сообщал, сегодня около 15 часов по Киеву цена на нефть марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 50 долл за баррель.

Однако затем этот славный процесс лишь ускорился и около 18.30 был преодолен следующий рубеж — 49 долл за баррель. А сейчас — на 20.55 — цена упала уже до 48,4 долл за баррель.

Таким образом, с начала сегодняшних торгов нефть Brent обрушилась уже более чем на 4%.

О факторах, толкающих ныне нефть вниз, я писал ранее сегодня и в предыдущие дни.

Однако к ним сегодня добавился еще и, так сказать, российский фактор.

«Нефть Brent рухнула ниже $50 после заявлений Кремля», — пишет сегодня российское издание Finanz.ru.

Оно отметило, что нефть впервые с середины марта упала ниже отметки 50 долл за баррель после того, как пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков поставил под сомнение дальнейшее участие России в сделке по сокращению добычи.

«Никаких решений не принималось», — сообщил Песков, отвечая на вопрос о том, готова ли РФ вместе со странами ОПЕК продлить нефтяной пакт, в рамках которого с рынка ушли избыточные поставки в размере 1,8 млн баррелей в день.

По словам Пескова, российская сторона по-прежнему «ведет переговоры с партнерами по этой теме», хотя все ключевые участники сделки, включая Саудовскую Аравии, ОАЭ и Кувейт, еще две недели назад заявили о своей готовности продлить ее срок еще на 6 месяцев, до декабря 2017 года.

Ну вот и славненько! И то славненько, что Россия, возможно, не продлит сделку с ОПЕК, и, конечно, то, что цены на нефть сегодня столь стремительно валятся…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>