Боровой: Волкер предупреждает Германию, что политика …

Сделав заявление об отсутствии отличий между оккупацией Крыма и Донбасса, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер обратил внимание немецких властей на то, что излишняя терпимость по отношению к внешней политике России несет опасность для Германии. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

“В Германии повышенная политкорректность. Немецкие политики пытаются предотвратить любые формы конфликтов. Именно с этим связаны их очень осторожные заявления и призывы к миру. Даже когда военные действия уже идут. В Германии не видят или боятся увидеть в нынешней политике России то, что им всем очень хорошо знакомо – возрождение имперского национализма. Немцы знают, что это такое. И любые ассоциации страшны и неприятны для них. Поэтому они боятся признать реальность и обвинить РФ в преступлениях, которые в свое время совершил немецкий народ. Волкер предупреждает Германию, что политика терпимости и всепрощения по отношению к РФ опасна и для самих немцев. Вспомните высказывания россиян: “Дойдем до Берлина”, – отметил Боровой.

Он акцентировал внимание на том, что оценки, которые Волкер дает событиям в Украине, основаны на фактах.

“Волкер серьезно взялся за порученное ему дело, это видно. Его формулировки обрели не дипломатическую четкость, которая, по сути, ничего не означает, а политическую. Он видит ситуацию и правильно ее оценивает – все, как есть. Волкер дает оценки, основанные на фактах. Он видит, что Минские соглашения не приносят результата. Теперь осталось сделать выводы, на которые он не решается. А вот мы уже сделали эти выводы: “Минск” – это договоренности с бандитами. Эти соглашения нанесли ущерб Украине. Это была ошибка украинской дипломатии”, – подчеркнул Боровой.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а в апреле начала вооруженный конфликт на Донбассе. В отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

29 августа 2017 года немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что решение конфликта на Донбассе будет найдено в рамках нормандского формата. По ее словам, снятие санкций выгодно не только России, но и Германии.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что между Россией и Западом не должно быть нового “ледникового периода”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>