Венгерского политика заметили "наблюдателем" на Донбассе …

Об этом на своей странице в Facebook написала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

“В связи с информацией относительно участия Гергьо Тамаша Шаму в так называемом «наблюдении» за фейковыми выборами на Востоке Украины обратилась к Председателю партии «Йоббик», Областного Совета Бекеш и Министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии”, – сообщила посол.

Она подчеркнула, что Украина высоко ценит поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира.

По словам Непоп, такие же действия отдельных «политиков» заслуживают серьезного осуждения и надлежащую реакцию с тем, чтобы предотвратить их повторение.

“Такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморально”, – подчеркнула дипломат.

Читайте также: Геращенко сказала, чем псевдовиборы на Донбассе выгодны для Путина

Как сообщалось, российская оккупационная администрация на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей провела 11 ноября “выборы”, на которых выбирали вожаков террористических “ЛНР” и “ДНР” и “депутатов”.

Страны мира осудили проведение этих фейковых выборов на оккупированной Россией территории Донбасса.

Фото: nemzeti.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>