Вершбоу: Политика НАТО в отношении РФ не изменилась

В то же время мы решили держать открытыми каналы политического диалога, сказал заместитель генсека

Политика НАТО в отношениях с Россией после агрессии в Украине не изменилась и практическое сотрудничество остается приостановленным. Об этом сказал заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу на встрече с послом РФ Александром Грушком, сообщает сайт Альянса.

“Нет никаких изменений в политике НАТО по отношению к России. Наше практическое сотрудничество по-прежнему приостановлено после агрессивных действий России против Украины. В то же время мы решили держать открытыми каналы политического диалога”, – сказал Вершбоу.

“Альянс остается открытым для использования военной коммуникации для решения важнейших проблем, с которыми мы сталкиваемся”, – добавил он.

Вершбоу также сообщил российскому послу, что союзники внимательно рассмотрели предложения, представленные Россией на последнем заседании Совета Россия-НАТО 13 июля.

“Заместитель генерального секретаря подтвердил, что НАТО готово принять диалог в соответствии с решениями, принятыми на Варшавском саммите. Генеральный секретарь НАТО намерен обсудить эти вопросы и дальнейшие шаги с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в ближайшее время”, – говорится в сообщении.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>