Виновата политика: В аптеках Каталонии упали продажи …

На фоне политического кризиса в Каталонии психологи заявили о росте психических расстройств у жителей региона, а в аптеках покупают меньше презервативов, больше успокоительного.

Подобные наблюдения провели психологи второго по величине города Каталонии Таррагоны, сообщает местное издание Diari de Tarragona.

Психологи рассказывают, что в последнее время к ним стали чаще обращаться с жалобами на эмоциональные расстройства, вспышки гнева, чувство страха, боязнь.

Возможно, процессы вокруг независимости не главная причина этого, однако они затрагивают много сфер, которые и приводят к росту визитов к психологу. Люди думают, как изменения повлияют на них, — рассказала президент коллегии психологов Таррагоны Жауме Дескаррега.

Во многих аптеках Таррагоны отмечают рост спроса на успокоительное и снотворное. В то же время местные жители стали покупать меньше презервативов.

Сложные ситуации могут влиять на либидо, и это разрушает отношения с близкими, — отмечает Дескаррега.

Психологи подчеркивают, что различные политические позиции влияют на отношения в семье, отношения между друзьями и в трудовых коллективах.

На засилье политики жалуются и владельцы баров. По их словам, последние события в автономии значительно ухудшили атмосферу в заведениях.

Раньше говорили о футболе. Теперь же главная тема – независимость, — сообщил один из рестораторов.

Чтобы избежать ссор и криков, владельцы каталонских баров даже вводят запрет на разговоры о политике.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>