Владимир Кличко: Одного политика в семье вполне достаточно

По словам Владимира, его лучший друг – брат Виталий, а шахматы стали для них одним из способов развлечься и скоротать время. “Виталий был моим лучшим другом, – сказал Кличко о своем старшем брате. – Мы так много путешествовали. Он родился в Киргизии. Я родился в Казахстане. Потом мы поехали в Чешскую Республику и в Украину. Все это время из-за переездов с места на место мы не могли подолгу дружить с одноклассниками в школе. Я сменил школ семь, пока учился, и моим лучшим другом был мой брат. Так что нам приходилось развлекать друг друга разными способами. Шахматы были одной из тех вещей, с которыми мы экспериментировали”, – рассказал Кличко в интервью FT.

Как отметил Владимир, в политике нет правил. “Одного политика в семье вполне достаточно. Виталий – настоящий боец. Он таким родился. А я научился быть борцом. Битва, в которой он сейчас участвует, длиннее, чем любая схватка в его спортивной карьере, и сложнее их всех. У политики нет правил. На боксерском ринге тебе могут расквасить нос или подбить глаз. А в политике ты можешь получить пулю в голову или диоксин в еду”, – отметил Владимир.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>