Власти Германии прокомментировали скандальные заявления … – Бизнес

Федеральное правительство “приняло к сведению” высказывания руководителя Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, но ответственности за них не несет, оставаясь на своих четких позициях в вопросе Крыма. Об этом в понедельник заявила представитель правительства Германии Ульрике Деммер.

“Позиция федерального правительства, как и всего Европейского Союза, остается абсолютно однозначной и четкой, она неизменна: Россия аннексией украинского полуострова Крым нарушила международное право и поставила под сомнение европейский порядок, сложившийся после окончания Второй мировой войны”, — сказала Деммер.

При этом она привела слова канцлера Ангелы Меркель, которая еще в 2014 году заявила: “Мы не можем допустить нарушения закона и бесправия, аннексия Крыма не может быть признана. Мы живем в Европе, мир в которой сохраняется в течение нескольких десятилетий, благодаря уважению границ”.

Деммер также отметила, что санкции против России — не самоцель, это реакция на противоправную аннексию Крыма и дестабилизацию востока Украины Россией путем поддержки пророссийских сепаратистов.

“Поэтому экономические санкции ЕС против России будут сохраняться до тех пор, пока остаются основания, по которым они были введены в действие”, — заверила представитель правительства ФРГ.

Напомним, лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер на прошлой неделе выразил мнение о необходимости корректировки курса Берлина в отношении России. Он предлагает “инкапсулировать” ситуацию с Крымом, чтобы добиться прогресса по другим направлениям, а Крым пока рассматривать как “временное решение на неопределенный срок”. Он также не согласен с тем, что европейские санкции должны быть сняты только после окончательного выполнения Минских мирных соглашений и призывает “оценивать положительные промежуточные шаги”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>