Внешняя политика не является сильной стороной команды …

Внешняя политика и эффективная стратегия ее реализации не являются сильной стороной команды Петра Порошенко, сообщает Апостроф.

-Итоги голосования в очередной раз показали, что внешняя политика и эффективная стратегия ее реализации не являются сильной стороной команды Петра Порошенко. Если в первые годы это удавалось списывать на некоторую неопытность команды и масштабный кризис власти в Украине, вызванный в том числе и российской агрессией, то сейчас внешнеполитические неудачи можно объяснить скорее наличием системных ошибок, которые совершает власть. И тот факт, что представители БПП не имели единогласной позиции при голосовании за резолюцию, отражает отсутствие таковой в правящей партии: Владислав Голуб и Константин Усов воздержались во время голосования. Эти два нардепа попали в Раду по мажоритарным округам, а потом вошли в состав БПП. Судя по всему, позиция БПП и мажоритарщиков по внешнеполитическим вопросам не совпадает. Объяснить это можно нежеланием депутатов нести ответственность за позицию фракции, что может быть вызвано как намерением в скором будущем разорвать сотрудничество, так и желанием добиться некоторых уступок,- идется в сообщении.

Как сообщал Соцпортал раньше, чего ожидать от решения Порошенко балотироваться на второй срок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>