"Во время войны!" Порошенко назвал основные успехи …

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономика Украины демонстрирует высокие темпы развития. Во втором квартале 2018 года зафиксирован экономический рост 3,6%, при том, что в стране идет война.

Об этом он сообщил в интервью The Washington Post. Порошенко подчеркнул, что в 2014-м и 2015-м годах инфляция составила 45%, а сейчас в стране она ниже 8% по официальным данным.

“Это опять же во время войны. Теперь у нас стабильная валюта. В течение прошлого года мы начали реформы образования и здравоохранения. Мы также начали пенсионную реформу, которая была крайне непопулярной, но абсолютно необходимой для страны. Мы увеличили пенсионный возраст с 55 до 60, а затем до 63. Чем больше вы работаете, тем выше пенсия”, – пояснил Порошенко.

Президент также подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда в Украине и старт реформи приватизации.

“Послушайте, если кто-нибудь скажет, что они могут сделать больше через год, я хочу это увидеть”, – заключил украинский лидер.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Порошенко заявил, что в Украине прямой государственный долг к валовому внутреннему продукту сократился до 63%.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>