В антикоррупционный комитет Рады назначили одиозного …

В антикоррупционный комитет Верхоной Рады назначили главным консультантом коррумпированного чиновника Андрея Скибьяка, сообщил Центр противодействия коррупции.

Антикоррупционеры напомнили послужной список чиновника, занимавшего пост руководителя Контрольно-ревизионного управления Киева, а потом руководителем КРУ в Николаевской области во времена экс-президента Виктора Януковича.

Начинал карьеру Скибьяк в львовской налоговой (был заместителем руководителя). Затем перешел в налоговую Закарпатской области, позже стал заместителем на тот момент главы МЧС Нестора Шуфрича.

“Мэр Киева Кличко поручил экс-рыгу проводить закупки лекарств за счет столичного бюджета. ЦПК обнаружил, как Скибьяк умудрился купить лекарства для онкобольных в несколько раз дороже, чем коррумпированный в то время МОЗ”, – рассказали в организации.

В киевской мэрии он занимал пост заместителя директора департамента, начальника управления экономики Департамента здравоохранения исполнительного органа Киевского городского совета.

Также антикоррупционеры перечисляют недвижимость в Киеве и Львове, которой владеет Скибьяк и его родственники (четыре квартиры и два дома на пятерых членов семьи). К примеру, “72-летняя мать Скибьяка, как и любая обычная работница, собрала за жизнь на квартиру площадью 86 квадратов на проспекте Лобановского в Киеве”.

В комментарии к посту ЦПК Назар Сицинський написал, что также принимал участие в конкурсе на эту должность и занял третье место. Такой результат вызвал несогласие у него, и он подал жалобу в Национальное агентство по вопросам государственной службы, где ответили, что Скибяк получил лучший результат.

Напомним, в четверг, 7 декабря, Верховная Рада проголосовала за отстранение Егора Соболева с должности председателя Парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

В среду, 6 декабря, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал работу своего главы Егора Соболеванеудовлетворительной.

В проекте постановления об увольнении нардепа с поста главы комитета говорилось, что Соболев якобы нарушал обязанности главы комитета.

Отмечалось также, что в случае его снятия с должности нардеп останется членом комитета.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>