В Белом доме меняется политика по оружию для Киева

В Сенате США отметили, что предыдущая администрация не поддерживала поставки оружия Украине и сейчас эта ситуация меняется.

Сенатор-республиканец Джим Ингофф заявил, что администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительного оружия, передает Голос Америки.

Отмечается, что 16 ноября в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената прошли слушания, посвященные утверждению новых должностных лиц Пентагона.

“В предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется”, − заявил Ингофф в обращении к претенденту на должность заместителя по вопросам политики министра обороны США Джону Руду.

Руд в свою очередь подчеркнул, что поддерживает поставки оборонительного оружия Украине.

“Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Прошлой осенью я посетил Киев в составе торговой делегации США и имел возможность встретиться с президентом Украины, министром обороны, советником по национальной безопасности и другими”, − рассказал он.

По его словам, украинцы ведут сложный бой с российской агрессией.

“Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Потому что я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость”, − указал Руд.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп получил на подпись одобренный Сенатом оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год, который предусматривает 350 миллионов долларов военной помощи Украине, в том числе в виде летального оружия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>