В Венесуэле убили оппозиционного политика накануне выборов

Парламентские выборы в Венесуэле назначены на 6 декабря. 

 


парламент Венесуэлы

<!–           –>

В среду, 25 ноября, один из лидеров оппозиционной партии Венесуэлы “Демократическое действие” Луис Диас был убит прямо на встрече с избирателями, сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что политик был убит из огнестрельного оружия.

“Демократическое действие” является частью коалиции “Демократическое единство”. Данная коалиция была сформирована для участия в парламентских выборах, которые состоятся 6 декабря.

Соцопросы показывают, что у “Демократического единства” есть хорошие шансы победить на выборах, тем самым прервав 16-летнее правление социалистов.

В начале сентября президент входящей в ОПЕК Венесуэлы Николас Мадуро предложил Путину совместные действия для повышения цен на нефть. Россия и Венесуэла несут колоссальные потери из-за падения цены на нефть и хотят действовать сообща в этом вопросе.

Ранее отмечалось, что Россия, Венесуэла и Иран понесут колоссальные потери из-за падения цены на нефть. Высокая стоимость “черного золота” подогрела геополитические амбиции трех стран, которые наиболее зависимы от экспорта нефти.

Могут ли цены на нефть привести к изменениям в Венесуэле? Россия и Венесуэла все очевиднее приближаются к дефолту. Падение цен на стратегическое для них сырье ударило по экономикам обоих государств, которые в большой степени зависят от доходов с продажи “черного золота”.


По материалам:

ZN.UA


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>