В деле Фирташа может фигурировать компания Boeing, – источник

В деле Фирташа может фигурировать компания Boeing, – источник

Источники из числа участников процесса над украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем в Вене утверждают, что в деле также фигурирует авиастроительная компания Boeing. Об этом идет речь в материале “Фирташ на свободе – тест для Президента”.

По мнению авторов статьи, если информация об участии Boeing правдива, тогда интерес США к взятке, которую украинский бизнесмен дал индийскому чиновнику для получения лицензии на разработку титановых месторождений объясним. “Boeing – один из наибольших потребителей титана. И США, настаивая на выдаче Фирташа защищает свои интересы в политике и на мировом титановом рынке”, – отмечается в статье.

Напомним, по запросу США и на основании обвинения во взятке, Дмитрий Фирташ был арестован в Вене в марте 2014 года. Через неделю он был отпущен под залог в 125 млн евро. С этого момента украинский бизнесмен не мог покидать страну – до окончательного решения суда об экстрадиции.

30 апреля 2015 г. австрийский суд отклонил запрос США об экстрадиции украинского бизнесмена.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>