В Раде представители пяти партий договариваются о будущей …

В Раде представители пяти партий договариваются о будущей …

События на востоке Украины “показывают нам, что двигаться нужно быстрее”, отметил Семенченко.


рада

В субботу, 8 ноября, в Киеве в здании Верховной Рады продолжаются консультации между пятью партиями о будущей парламентской коалиции.

Об этом пишет УНИАН.

В Раду прибыли, в частности, кандидаты в народные депутате от партии “Народный фронт” Вячеслав Кириленко, Дмитрий Тымчук, Виктория Сюмар, председатель избирательного штаба партии Блок Петра Порошенко Виталий Ковальчук, кандидаты в народные депутаты от партии “Объединение “Самопоміч” Егор Соболев, Семен Семенченко, Анна Гопко.

Также в парламент прибыли лидер Радикальной партии Олег Ляшко и представитель партии “Батьківщина” Григорий Немыря.

Как отметил в комментарии журналистам Семенченко, события на востоке Украины “показывают нам, что двигаться нужно быстрее”.

“Потому что основные вопросы – это вопрос безопасности страны. Мы предварительно фактически все вопросы уже согласовали, подписали стороны. Сегодня главное, чтобы это не затягивалось. Поэтому надеюсь, что мы выйдем с подписанным документом. Там уже практически все согласованно”, – подчеркнул он.

Между тем, советник Президента Украины Николай Томенко заявил, что парламентская коалиция может насчитывать 305 народных депутатов.

“Как классик сказал, теоретически у нас конституционная, проевропейская, проукраинская коалиция на 305 человек, если пять субъектов, а практически еще продолжаются дискуссии”, – отметил он.

В то же время, по его словам, остается открытым вопрос, как практически сделать это теоретическое большинство большинством.

“Я считаю, что наше задача не такая уж сложная: в пределах этих пяти (субъектов – ред.) выработать алгоритм того, что мы делаем. Сегодня мы в двух разделах из семи (разделы коалиционного соглашения – ред.) это сделали. То есть, мы сделали качественный шаг”, – добавил Томенко.

Напомним, 7 ноября ЦИК обработала 100% бюллетеней на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоялись 26 октября.

Больше о ходе и результатах внеочередных выборов в Верховную Раду, а также мнения экспертов читайте в спецтеме “Главреда”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>