В России отказались возвращать Максаковой имущество …

Драгоценности и часы убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова не будут возвращены его жене Марии Максаковой. Об этом сообщают кремлевские СМИ со ссылкой на решение следственного комитета РФ.

Вдове россиянина согласились вернуть только ее личные часы и украшения, изъятые ранее под арест в деле против Вороненкова. Драгоценности и имущество самого Вороненкова решено оставить в распоряжении российского государства.

Адвокат Андрей Гривцов уточнил, что судом было удовлетворено его ходатайство в отношении вещей, которые были изъяты следователями из банка, где их хранила Максакова.

Напомним, 23 марта на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу – 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко. 9 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех причастных к убийству бывшего депутата Госдумы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>