В США приравняли Россию к террористам

В США приравняли Россию к террористам

Мировому сообществу нужно понять, что угроза от России по степени опасности является не меньшей, чем от исламского террористического государства.

 

«Угроза ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта – ред.) для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России, – заявила помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд на Стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне. – Нужно работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма».

 

Нуланд подчеркнула, что решить конфликт в Украине военным способом невозможно, а самым действенный метод в этой войне – санкции: «Мы верим в то, что давление, которое США и Европейский Союз оказывают на Россию с помощью санкций, глубоко влияет на российскую экономику».

 

Помощник Госсекретаря США также добавила, что Россия может избавиться от санкций Запада, если начнет выполнять минские договоренности.

 

«В руках Москвы – ускорить или отдалить это время», – заключила Нуланд.

 

Ранее президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН назвал основными мировыми угрозами вирус Эболы, действия России в Европе и террористов в Сирии и Ираке.

 

Называют Россию мировой угрозой и в Европе. Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что действия Кремля угрожают безопасности всего мира.

Он подчеркнул, что политика России против Украины демонстрирует игнорирование Кремлем основных принципов ООН, что разрушает основы международной системы.

“Россия захватила часть суверенного европейского государства, используя невиданную ранее тактику войны и мощную пропаганду против своего соседа. Она допустила трагически сбитый гражданский самолет”, – отметил Берзньш.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>