В США рассказали о реальной политике Трампа в отношении …

Старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа в Институте Хадсона в Вашингтоне Ричард Вайц считает, что Администрация президента США Дональда Трампа проводит в отношении Украины ту же политику, что и администрация Барака Обамы.

Об этом он сообщил в интервью “Апострофу”.

Он обратил внимание, что заявления Трампа о возможной сделке с Россией по Украине никак не повлияли на политику США.

“Президент иногда говорит то, что противоречит его политике, но бюрократы проводят прежнюю политику. Трамп неоднократно открыто говорил об Украине как о части какой-то сделки, выступал с критикой или c нейтральных позиций в отношении Украины и России, заявляя о желании, чтобы они (украинские и российские представители власти, – Ред.) встретились и заключили соглашение. Но эти заявления не отразились на американской политике”, – подчеркнул Вайц.

Также он указал, в чем политика администрации Трампа в отношении Украины схожа с политикой администрации его предшественника.

“Есть формальное требование восстановить территориальную целостность, включая восток Украины и Крым. Украине оказывается военная и другая поддержка c акцентом на усилении украинского государства через внутренние реформы. Вместе с этим отказ в членстве в НАТО, ограничения в количестве оружия, которое США готовы предоставить Украине, и оставленная ЕС и “Минску” главная роль в переговорах”, – отметил Вайц.

“Если вам нравилась политика Обамы, должна нравиться и эта. Но если вам казалось, что политика Обамы была слишком антироссийской, или что она включала недостаточную поддержку Украины, вы будете разочарованы нынешней”, – добавил он.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>