В Украине снизилась теневая экономика – Минэкономразвития – Корреспондент.net (пресс

Теневая экономика в прошлом году составила 31% от уровня официального ВВП – по сравнению с 35% в 2016 году.

Уровень теневой экономики в Украине в 2017 году снизился на 4% по сравнению с показателями 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли в четверг, 21 июня.

Согласно подсчетам ведомства, теневая экономика в 2017 году составила 31% от уровня официального ВВП – по сравнению с 35% в 2016 году.

В министерстве отмечают, что процесс детенизации удалось начать благодаря высокому уровню деловой активности бизнеса, сохранению макрофинансовой стабильности, расширении внутреннего спроса и диверсификации рынков сбыта украинской продукции, а также благодаря снижению инвестиционных рисков.

Вместе с тем, процесс детенизации экономики сталкивается с рядом проблем, отмечают в министерстве. В частности, речь идет о низком доверии к госструктурам, наличии неподконтрольных государству территорий и сохранении ряда вызовов финансовой стабильности.

Ранее Международный валютный фонд оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины в 44,8%.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>