В Чехии праворадикального политика обвинили в призывах …

В Чехии близкого соратника лидера праворадикальной партии SPD и секретаря этой партии Ярослава Станика обвинили в расистских высказываниях. Сам политик это отрицает, пишет чешское издание Aktualne.

По словам нескольких очевидцев, Станик заявлял, что “евреи, цыгане и гомосексуалы должны идти на газ”. Инцидент произошел в клубе Палаты депутатов Чехии, который является общедоступным рестораном для депутатов.

“Когда я вошла, он сказал: “Ты, министр Марксова-Энгельсова, ты поддерживаешь гомосексуалов”. Он говорил о том, что их нужно “отправить на газ”, что их нужно утилизировать, и я поссорилась с ним”, – заявила министр труда и социальной политики Михаэла Марксова-Томинова. Она отметила, что Станик при этом был очень пьян.

Еще один свидетель, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что политик допустил такое высказывание.

Сам Станик назвал обвинения ложью, вызванной “отчаянной политической конкуренцией”, и подчеркнул, что никогда не говорил ничего подобного.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>