В 2018 году экономика покажет рекордный рост

Это станет рекордным повышением с 2010 года.

“Быстрый рост в этом году отражает синхронное улучшение как в странах с развитой экономикой, так и в государствах с развивающейся экономикой, – цитируют СМИ главного экономиста Fitch Брайана Култона. – Макрополитика и ужесточение ситуации на рынках труда поддерживают рост спроса в развитых странах, а изменения на рынке жилья в Китае с 2015 года и восстановление цен на сырье с 2016-го способствуют оживлению спроса в странах с развивающейся экономикой”.

Наиболее существенный позитив ждет еврозону – аналитики Fitch уже увеличили свой прогноз роста ВВП еврозоны в 2017 году с 1,7% до 2%.

Существенно восстановился рост спроса в крупных странах с развивающейся экономикой. И Бразилия, и Россия уже вернулись к росту реального ВВП, и последние данные подтверждают: в РФ начинают расти инвестиции.

Что касается украинской экономики, то в соответствии с Бюджетной резолюцией на 2018-2020 годы, отечественный ВВП в 2018-м вырастет на 3%, в 2019-м – на 3,6%, в 2020-м – на 4%.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>