"Газпром" заплатил Украине 80 млн гривен – Шкляр

Государственная исполнительная служба взыскала с “Газпрома” 79,8 млн грн в госбюджет в рамках штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом (АМКУ) на российскую компанию. Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, сообщает “Новое время“.

“Решение по “Газпрому”, которое было вынесено АМКУ на 171 млрд грн и которое затем было предметом рассмотрения в хозяйственных судах, поступило к исполнению. Пока имеем такие результаты — 79,8 млн грн уже взысканы с должника и перечислены в госбюджет”, — сказал Шкляр.

В министерстве сообщили, что осуществляют дальнейшие исполнительные действия в этом направлении.

Напомним, ранее о взыскании с “Газпрома” 80 млн грн сообщал министр юстиции Украины Павел Петренко.

Как известно, в феврале 2016 года АМКУ принял решение наложить на российский “Газпромштраф в 85,9 млрд гривен, или около 3,2 млрд долларов, за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. “Газпром” прошел все судебные инстанции, однако суды оставили жалобы без рассмотрения.

Впоследствии АМКУ насчитал 100% пени на 85,9 млрд грн штрафа в сумме 85,96 млрд грн. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ относительно принудительного взыскания штрафа и пени с “Газпрома” в сумме 172 млрд грн.

21 апреля Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с “Газпрома”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>