Глава британского МИД сравнил Путина с тираном из 20-го века

Глава британского МИД сравнил Путина с тираном из 20-го века

«Украинские войска не смогут победить российскую армию на поле сражения», – цитирует Хэммонда агентство Reuters. По его словам, это не выход из кризиса. Британский министр уверен, что должно быть политическое решение конфликта.

При этом Хэммонд выдвинул требования к России и к президенту Владимиру Путину, обвинив российского лидера в том, что в 21-м веке он действует «подобно некому тирану середины 20-го века». «Цивилизованные народы так себя не ведут», – добавил британский министр. По его мнению, Россия должна вернуть Украине Крым и «начать уважать международное право».

Также британский министр выразил уверенность, что экономический спад вынудит Россию «остановить возмутительные зарубежные приключения».

Хэммонд сказал, что Великобритания не считает правильным поставлять оружие на Украину, однако уточнил, что эта позиция может быть пересмотрена.

Накануне Хэммонд назвал неправильным обсуждение украинского вопроса без участия США. «Это немыслимо, чтобы решение кризиса было достигнуто без Соединенных Штатов», – заявил он.

Позицию Вашингтона в Мюнхене озвучил глава Государственного департамента Джон Керри. Он заверил присутствующих, что между США и Европой нет разногласий в украинском вопросе, пообещав совместно поддерживать Киев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>