Гонтарева: Украинская экономика выздоравливает благодаря …


<!–

–>


Экономические новости, 30.03.2017


Печать


Отправить на почту

 

Экономика Украины сейчас восстанавливается после глубокой рецессии. В 2017 году реальный рост ВВП составит 2%, сказала Гонтарева в интервью Dеutsche Wееlle.

Не знаю, будете ли вы сейчас смеяться, но глава НБУ Гонтарева сморозила сегодня сразу две глупости (два вранья). Во-первых, что экономика Украины якобы выздоравливает, а во-вторых, что происходит это вследствие усилий Нацбанка. Об этом сообщает “Экономика от Пророка”, информирует еizvestia.com.

Экономика Украины сейчас восстанавливается после глубокой рецессии. В 2017 году реальный рост ВВП составит 2%. Об этом сказала Гонтарева в интервью Dеutsche Wееlle.

«Украина сейчас выздоравливает после невероятной и очень глубокой рецессии. В 2014-2015 годах мы потеряли почти 20% нашего ВВП, но мы начинаем выздоравливать. В прошлом году наш ВВП уже вырос на 2,3%. Конечно, для нас этого недостаточно, нам нужно расти быстрее. В этом году мы прогнозировали рост ВВП в 3%, однако из-за блокады на Донбассе, к сожалению, Украина потеряет 1% ВВП в 2017 году. Рост будет составлять только 2%, но это реалистично», – отметила Гонтарева.

По ее словам, этого удалось достичь благодаря новой монетарной политике.

«В этом году наша цель – инфляция в 9%, в следующем – 6%, потом – 5%. У нас очень четкая деинфляционная тенденция. В 2015 году у нас была инфляция в 43%, поэтому инфляция на уровне в 9% — для нас серьезное достижение», – сказала глава Нацбанка.

5-минутное видео —

Тогда как в действительности, как я рассказывал ранее, очень небольшой и крайне недостаточный рост экономики Украины в 2016 году состоялся благодаря удачной внешней конъюнктуре на металлургическом рынке (рост цен на сталь) и рекордному урожаю зерновых (спасибо погоде).

Соответственно, как только внешняя конъюнктура ухудшится (а такое уже намечается), сразу же устремятся вниз и экономические показатели. Поскольку при такой тотальной коррупции, как сейчас создана в Украине стараниями барыжно-олигархического режима, выздоравливание экономики невозможно априори…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>