Графика и политика

Куратор выставки Маргарет Куббадж представляет экспонаты:

“Эти образы обладают способностью воздействовать на людей напрямую, создавать сообщества в зависимости от того, какое они несут послание, и такой графический дизайн становится способом общения и объединения людей”.

Британское книжное издательство “GraphicDesign ” специализируется на изучении того, как графический дизайн связывает нас в современном обществе.

Люсьенн Робертс, соучредитель издательства говорит:

“Очень мощные идеи можно резюмировать в нескольких словах и в одном изображении. А технологи как раз поощряют эту краткость. И это абсолютно верно также в отношении графического дизайна, здесь всё зависит от того, на каком именно слове вы сделаете акцент, каковы будут размеры изображения, насколько крупным будет лицо, насколько большим тот или иной предмет”.

Общедоступность графического программного обеспечения и принтеров, а также бум цифровых медиа и социальных сетей расширили возможности политической графики.

Выставку в лондонском Музее дизайна можно посетить до середины августа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>