Гройсман извинился перед иностранцами за "позорную ситуацию"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за введение электронных виз для иностранцев, прибывающих в Украину.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ситуация, описанная в блоге Марьяна Заблоцкого, которая связанная с тем, что иностранцам, которые прибывают в аэропорт “Борисполь” в Киеве после закрытия консульского отдела в 19:00, приходится ждать его открытия в 9 утра, чтобы получить визу – позорная.

“Хочу извиниться перед теми гостями Украины, которые сталкиваются с несовершенством наших чиновников”, – написал Гройсман.

Он отметил, что, прочитав текст, начал выяснять, как навести в этом вопросе порядок.

“Хорошая новость – как оказалось, еще на позапрошлой неделе министр ИД уже издал приказ о круглосуточной работе консульского отдела в Борисполе. Осталось только ускорить его выполнение и это будет сделано”, – сообщил премьер.

По его словам, аналогичные проблемы иногда возникают и в Жулянах, а также других аэропортах, и там тоже необходимо упорядочить работу консульских служб.

“А чтобы окончательно снять эту проблему, нужны электронные визы. Первый шаг уже сделан – с июня 2016 МИД запустил предварительное онлайн заполнения визовых анкет. Кстати, внедрение электронных консульских услуг иностранцам и нашим гражданам предусмотрено в плане действий правительства”, – отметил Гройсман.

Читайте также:
В Украине к отоплению подключены 70% объектов
Гройсман назвал ПФ “дырой” размером в 150 миллиардов и “вызовом” для пенсионеров
На украинских таможнях нет ни одного исправного сканера, их били сами таможенники – Гройсман
«Спасибо вам, герои»: Гройсман поздравил украинцев с Днем защитника и Покровом
Гройсман пригласил ОАЭ принять участие в украинской приватизации

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>