Гройсман пообещал повысить пенсии с октября

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает повысить пенсии с первого октября, если парламент поддержит пенсионную реформу.

“Мы разработали и в мае мы уже внесем (в Верховную Раду Украины – ред.) эту реформу пенсионной системы. Мы хотим, чтобы она была справедливой. Мы нашли, много месяцев работали над формулой, чтобы обеспечить уже с первого октября повышение 5 млн. 600 тысячам пенсионерам пенсий от 200 до тысячи гривен. Это достаточно существенное повышение пенсий, и это повышение будет на постоянной основе”, – заявил Гройсман в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

Премьер-министр надеется, что украинский парламент проголосует за пенсионную реформу. “Здесь очень важно получить поддержку украинского парламента. И мы будем рассчитывать на то, что мы совместно с коалицией, с президентом эту реформу проведем, а я беру на себя обязательство – я реализую эту реформу”, – отметил Гройсман.

Он также сообщил, что эта реформа предусматривает отмену налогообложений пенсий для работающих пенсионеров.

По словам премьер-министра, пенсионный возраст повышаться не будет. “Мы не допустим и категорически… выступаем против повышения пенсионного возраста”, – подчеркнул Гройсман.

По его словам, правительство нашло формулу, которая позволит без повышения пенсионного возраста свести к минимуму дефицит Пенсионного Фонда, который сегодня составляет около 140 млрд.грн. “И мы за семь лет сможем или уменьшить этот дефицит, или довести его до нуля”, – подчеркнул глава правительства.

Гройсман гарантирует, что пенсионная реформа в Украине будет проведена.

“После того, как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки и я гарантирую, что мы проведем эту реформу”, – отметил Гройсман.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>