Доклад Немцова об агрессии России в Украине соратники …

Доклад Немцова об агрессии России в Украине соратники …

Илья Яшин / Соцсети

Руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин заявил, что к середине апреля будет опубликован доклад Бориса Немцова о роли России в конфликте в Украине, над которым оппозиционный политик работал перед своим убийством.

Как рассказал Яшин в интервью “Би-би-си”, он смог обработать уже большую часть собранных Немцовым материалов, а для завершения этой работы собрал группу экспертов. По его словам, большую часть материалов удалось восстановить, несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова.

Яшин заявляет, что часть материалов Немцов хранил в партийном офисе РПР-ПАРНАС, куда следователи не пришли, а еще часть – у его сотрудников, которые помогали в подготовке доклада. Компьютер и документы Немцова были изъяты во время обысков.

– В значительной степени материал будет основан на открытых источниках – Борис собирал ссылки. Но некоторые новые материалы мы также планируем опубликовать. Для этого мы организуем ряд командировок в несколько регионов и надеемся, что будут некоторые новые материалы, которые ранее нигде не публиковались,

– сказал Яшин.

Речь в докладе идет о политическом и военном вмешательстве Кремля в конфликт в Украине.

Напомним, Бориса Немцова неизвестный застрелил 27 февраля в Москве вблизи стен Кремля.

Басманный суд Москвы арестовал пятерых человек, которых обвиняют в убийстве Немцова.

Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, дал признательные показания. Однако во время разговора с правозащитниками он заявил о своей невиновности и пытке в СИЗО.

Близкий к расследованию убийства Бориса Немцова источник сообщил, что приоритетной версией преступления рассматривают “намерение дискредитации власти”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>