Евродепутат рассказал о новой тактике Путина и жестких …

Евродепутат рассказал о новой тактике Путина и жестких …

Он также считает неудачной четырехстороннюю встречу в Берлине.


Владимир Путин

Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский заявил, что президент РФ Владимир Путин использует для непосредственной военной агрессии в Украину свой “любимый месяц” август, когда у европейских политиков сезон отпусков.

Такое мнение он высказал в комментариях Радио Свобода.

“Путин использует для непосредственной военной агрессии в Украину свой “любимый месяц” август, когда у европейских политиков сезон отпусков”, – говорит он.

По мнению политика, Путин сменил тактику, поскольку метод “зеленых человечков” на Донбассе себя не оправдал. При этом в Кремле рассчитывают на вялую реакцию западных государств.

После откровенного вторжения в Украину российской военной техники пришло время для очередного усиления Евросоюзом санкций, направленных против РФ, говорит политик..

“Нужно ввести санкции тяжелого калибра, а страны НАТО должны предоставить Украине помощь оружием, техническим снаряжением, а также поддержать украинцев данными военной разведки”, – сказал политик.

К сожалению, подчеркивает евродепутат, пока реакция Запада на последние события на востоке Украины – недостаточная и запоздалая.

По его мнению, “Украина должна требовать немедленного созыва Совета безопасности ООН, ведь идет прямое военное вторжение на ее территорию под российскими флагами и с российскими опознавательными знаками”, – отмечает европолитик.

Он также считает неудачной четырехстороннюю встречу в Берлине глав МИД Германии, Украины, Франции и России.

“Единственный позитив этой встречи, – отметил политик, – в том, что она показала, насколько такие встречи не имеют смысла”, – отмечает Сариуш-Вольский.

Разговоры министров были бы эффективнее при участии польской стороны, уверен он.

Евродепутат также напоминает, что Франция, одна из участниц Берлинской встречи, не отказалась от контракта на продажу России военных кораблей “Мистраль”.

На вопрос, когда можно надеяться на решительную и адекватную реакцию ЕС и НАТО на российское вторжение в Украину он сказал, что у него нет на это ответа.

Напомним, ранее польский депутат Роберт Тышкевич заявил, что у Путина есть возможность завершить конфликт в Украине в считаные часы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>