Европейские политики опасаются, что события в Украине могут …

Европейские политики опасаются, что события в Украине могут …

“Украинский выбор” неоднократно заявлял о том, что ассоциация с Евросоюзом грозит Украине потерей экономической и политической независимости. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор» пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Однако, по словам политика, сторонники евроинтеграции, вместо того чтобы вести дискуссию с нашими экспертами и аналитиками, предпочитают по своему обыкновению навешивать ярлыки, обвиняя в предвзятости и лоббировании интересов Москвы.

«Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер опасается, что события в Украине могут расколоть Европу. Впрочем, после триумфа евроскептиков на выборах в Европарламент миф о едином и монолитном Евросоюзе развеялся сам по себе. Европейцы крайне недовольны политикой Брюсселя и готовы всеми силами противостоять его диктату», – отметил Медведчук.

 

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж не понимает, почему европейские государства не могут торговать друг с другом на взаимовыгодных условиях, не жертвуя при этом своим суверенитетом в пользу брюссельских бюрократов.

 

«С ним солидарен и голландский коллега – лидер Партии свободы Герт Вилдерс. Он убежден, что членство в ЕС лишило Нидерланды суверенитета. Жители страны, которые делают самые большие взносы в ЕС (из расчета на душу населения), требуют в первую очередь политической независимости от Брюсселя», – подчеркнул лидер «Украинского выбора».

 

Политик считает, что Брюссель стал заложником политики трансформации сугубо экономического объединения в политико-экономическое с жесткой административной системой, едиными стандартами и требованиями. «Процесс формирования в Европарламенте международной группы для «разрушения ЕС изнутри» стремительно набирает обороты. Сотрудничество Партии независимости Соединенного Королевства и голландской Партии свободы – вопрос практически решенный. К числу сторонников «развала» Евросоюза можно отнести и французский Национальный фронт Марин Ле Пен. Если о выходе из еврозоны и Евросоюза уже в полный голос заявили представители стран-доноров, то можно представить, какие настроения доминируют в бедных странах Евросоюза», – добавил Медведчук.

«Для британского премьера Дэвида Кэмерона, Марин Ле Пен, и Герта Вилдерса интересы национальных экономик, интересы народа – превыше всего. Хотелось бы, чтобы украинская власть, принимая решение о выборе вектора интеграции, тоже руководствовалась государственными интересами», – подчеркнул политик.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>