Если мировая экономика вырастет в 2018 году на почти 4%, а мы …

Невероятное чувство стыда охватило меня от слов, прозвучавших от бывшего вице-президента Байдена во время дискуссии в Совете по международным отношениям в Вашингтоне 23 января. Цитата: “Ukraine… a crime is so autochthonous and so low and so material it’s really, really, really, unequivocally tough to get it out of a system” (Украина… коррупция настолько эндемична, настолько глубока и настолько последовательна, что ее действительно очень, очень, очень, очень сложно вывести из системы. – “ГОРДОН”).

Нет и не может быть – по определению – инвестиций в страну, которая, по определению не последнего человека в мировой дипломатии, не может побороть, ну или хотя бы снизить уровень коррупции.

А значит, и нет возможности обеспечивать высокие темпы экономического роста. Если мировая экономика вырастет в 2018 году на почти 4%, а мы – на 3%, то это даже не топтание на месте. Это откат назад. Дистанция с остальными еще больше увеличится.

Сейчас все еще есть возможность не врезать автомобиль в бетонную стену и не потерять все. Услышит ли этот месседж украинский “политический класс”?

Источник: Oleg Ustenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>