Заславский: В отношении России нужна новая политика …

Западу давно пора переосмыслить отношение к России, заявил в интервью “ДС” высказал аналитик Гудзоновского Института в Вашингтоне и российский политемигрант Илья Заславский.

“В отношении России нужна новая политика сдерживания… Мы живем в эпоху, когда агрессивное влияние Путина в Европе нужно останавливать самыми новыми методами. Но прежде всего противодействовать денежным потокам России в Западный мир. Именно в этом заключается ключевая слабость Запада в отношении России”, – отметил Заславский.

В то же время эксперт отметил, что в случае с США политика сдерживания или эскалация конфликта “неминуемо перейдет на более важную ступень во внутренней американской политике”. 

“У современной России есть фашистские черты, но пока Путин не собирается завоевать всю Европу. У него нет прям человеконенавистнической идеологии, хотя элементы присутствуют. Но то, что все хотят умиротворить его и иметь с ним прагматичные деловые отношения, это пугает и именно делает сравнение с умиротворением Гитлера возможным. Совершенно очевидно, что это с Путиным не работает, он воспринимает это как слабость и как зеленый свет для своей дальнейшей агрессии”, – добавил Заславский.

Больше читайте в интервью  ИЛЬЯ ЗАСЛАВСКИЙ: МОЖЕТ РОССИЙСКИЕ ТАНКИ И ДОШЛИ БЫ ДО КИЕВА, НО ИХ БЫ УТОПИЛИ В КРОВИ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>