Зеленский не пришел: что говорил Порошенко на стадионе – видео, фото

В воскресенье, 14 апреля, в 14:00 на НСК “Олимпийский” в Киеве должен был состояться один из этапов дебатов кандидатов на пост президента Украины. Действующий лидер государства Петр Порошенко прибыл для участия. Он час ждал своего оппонента, но шоумен Владимир Зеленский так и не появился.

За это время Порошенко выступил перед украинцами и успел пообщаться с журналистами (чтобы посмотреть видео и фото, поскролльте страницу). Мероприятие вызвало настоящий ажиотаж в Киеве. К НСК “Олимпийский” пришли десятки тысяч человек.

OBOZREVATEL следил за тем, как все происходило:

В эфире телеканала Украина Порошенко подчеркнул важность проведения дебатов, чтобы люди могли услышать программы обоих кандидатов. Он обвинил часть избирателей Зеленского в том, что они хотят вернуться в Российскую Федерацию.

18:30 Дмитрий Разумков, спикер штаба Владимира Зеленского, прокомментировал выступление на НСК “Олимпийском” действующего главы страны. Он назвал событие митингом, а не дебатами.

17:00 Петр Порошенко и присутствующая 20-тысячная публика спели на стадионе гимн Украины и сделали селфи. Смотрите эксклюзивные фото и видео.

16:20 Глава государства также прямо со сцены спел Зеленскому песню “Підманула, підвела!”

15:30 После так называемых дебатов Порошенко пригласил всех желающих фотографироваться на газоне.

15:20 Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отреагировал на выступление Порошенко. Он считает, что после так называемых дебатов “случился перелом в настроениях людей”.

“Вообще, в течение последних двух недель все могут убедиться, что политический, этический и интеллектуальный масштаб двух кандидатов несопоставим. Украина непременно победит!” – написал Кириленко в Twitter.

15:17 Президент ответил, возможен ли срыв второго тура выборов-2019, отметив нехватку волонтеров и наблюдателей в некоторых областях.

15:15 Порошенко заявил, что больше не проводит встречи с кумом президента РФ Виктором Медведчуком. Он перестал это делать после того, как прекратились переговоры об освобождении украинских военнопленных.

15:10 Действующий президент назвал своих претендентов на ключевые должности в правительстве.

15:00 Глава государства призвал Зеленского прийти в эфир программы “Свобода слова” на телеканале ICTV 15 апреля.

14:59 Стало известно, что генерал-майор Сергей Семочко, первый замглавы Службы внешней разведки Украины, был уволен в пятницу, 12 апреля.

14:57 Порошенко впервые прокомментировал свои билборды с лидером России Владимиром Путиным. По его словам, он никогда не ставил знак равно между главой РФ и Зеленским.

14:45 Он сказал, что если во втором туре победит Зеленский, это будет выбор украинского народа, и он будет его уважать. При этом Порошенко подчеркнул, что никогда не оскорблял своего оппонента и у него нет доказательств наличия у Зеленского наркозависимости.

14:40 Порошенко обратился к украинцам и заявил, что страна не хочет покупать кота в мешке. “Страна должна выбрать настоящего президента и главнокомандующего, который и дальше будет проводить движение Украины в ЕС и НАТО”, – сказал он.

Скриншот с видео

14:10 “Если Зеленский не придёт сегодня, мы будем его приглашать каждый день!” – заявил Порошенко. Аудитория при этом скандировала: “Вова, приходи!”. Глава государства сказал, что намерен ждать Зеленского до 15:00.

14:00 Петр Порошенко прибыл на НСК “Олимпийский”. Приедет ли Зеленский, пока неизвестно.

13:42 Появились первые фото из зала, где должны пройти дебаты.

Facebook Анны Стешенко

Facebook Анны Стешенко

Facebook Vlad Krasinskiy

Facebook Vlad Krasinskiy

13:36 В сети также начался ажиотаж. Пользователи сравнивают сбор людей с тем, который был перед Евромайданом. Желающие посмотреть на дебаты все прибывают.

13:10 Возле НСК “Олимпийский” собралось несколько тысяч человек. Уже начали образовываться первые очереди.

12:47 Возле стадиона также раздают скандальные провокационные листовки против Зеленского. Как известно, ранее в его штабе конкурентов обвинили в распространении неправдивой информации.

12:44 Автомобилисты устроили пробег в поддержку Порошенко.

12:30 Еще за несколько часов до приезда Порошенко под НСК “Олимпийский” стянули большое количество полиции.

Онлайн-трансляция:

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Зеленский заявил, что настаивал на проведении дебатов 19 апреля на НСК “Олимпийский” потому, что “не хотел менять правила”, указав на то, что изначально Порошенко принял его вызов, но потом начал менять условия, пожелав встретиться на стадионе 14 апреля.

Также Зеленский признался, что отныне не уважает Порошенко из-за того, что он и его сторонники регулярно позволяют себе оскорбительные высказывания и другую “грязь” в его сторону. Об этом Зеленский сказал после словесной перепалки в прямом эфире украинского телеканала.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>