ЗСТ с Канадой может привнести в экономику Украины 200-300 …

Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой в среднесрочной перспективе привнесет в экономику Украины 200-300 млн долларов. Об этом сегодня журналистам сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает корреспондент РБК-Украина.

“Это первое подобное соглашение, которое мы подписали с государством Североамериканского континента. Более того, Канада – это страна со значительным доходом на душу населения, а ее импорт составляет 2% от общемирового объема импорта”, – сказала она.

Кроме того, Микольская отметила, что вступление в силу соглашения о ЗСТ с Канадой означает отмену 98% существующих пошлин.

“Мы хотим в течение 5 лет выйти на цифры вдесятеро больше, чем сейчас. А сейчас у нас 26 млн долларов. Но мы можем выйти и на большие цифры, если воспользуемся всеми условиями, которые дает соглашение”, – сказала она. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабинете министров Украины ожидают, что Верховная Рада Украины ратифицирует соглашение о ЗСТ с Канадой в ближайшее время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>