Израиль нанес удар по позициям сирийской армии

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей израильских военных, удар был нанесен по двум артиллерийским позициям и грузовику с боеприпасами сирийской армии. О результатах обстрела и потерях сирийцев информации пока нет.

В Тель-Авиве произошедшее объяснили тем, что сирийские артиллерийские снаряды взорвались в районе Голанских высот, контролируемых Израилем. При этом военные признали, что инцидент произошел на безлюдной территории, и никто в результате не пострадал.

Официальной реакции Дамаска на события возле израильской границы пока не поступало.



Накануне израильские власти сообщили о минометном обстреле своей территории со стороны Сирии. Тогда ВВС также нанесли ответный удар, в результате чего было уничтожено два танка правительственной армии.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, комментируя происходящее на границе, заявил, что его страна и дальше будет наносить ответные удары в случае обстрелов своей территории. Также глава правительства призвал Иран не увеличивать военное присутствие в Сирии и не поставлять оружие группировке «Хезболла», участвующей в конфликте на стороне армии Башара Асада.

Одновременно власти страны призвали проживающих около границы людей временно покинуть опасную зону, сообщает Jerusalem Post.

Между тем в Минобороны России утверждали, что вчерашний обстрел Голанских высот устроили боевики запрещенной в России «Джабхат ан-Нусра», пытающейся таким образом спровоцировать конфликт между Сирией и Израилем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>