Кадровая политика президента актуализирует админреформу …

Кадровая политика президента актуализирует админреформу …

В сети появилась информация о претендентке на должность главы Броварской РГА Ольге Сивухе. Согласно предоставленным материалам (в том числе и по двум уголовным производствам), нынешняя глава Литковского сельсовета Броварского района, претендующая на должность главы РГА, лишила государство минимум 1 миллиона гривен и 50 метров прибрежной зоны Десны, а местную общину – почти 12,5 га земли. «И ведь, не попади эта информация в сеть от местных активистов, – действительно вполне могли бы назначить! И милиция, и прокуратура наверняка продолжали бы молчать. Но сейчас уже, надеюсь, для дорогой околостоличной земли найдётся другой, более честный и с чистой репутацией управленец», – так прокомментировал ситуацию с кадровым скандалом в Киевской области политтехнолог Владимир Цибулько.

Политтехнолог признал, что и экспертная среда, и политикум в курсе кадровых проблем президента – у Петра Порошенко изначально была практически пустая «скамья запасных». «Да, это повод для активистов как можно пристальней следить за ситуацией с любыми назначенцами. Однако в профессиональной среде всё громче становятся разговоры на тему административной реформы: ликвидации ОГА и РГА как таковых и передачи всех полномочий исполкомам местных советов. Это – один из наиболее актуальных и легко реализуемых шагов из анонсированной президентом программы децентрализации», подытожил В.Цибулько.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>