Какие части коалиционного соглашения политики прячут от …

Какие части коалиционного соглашения политики прячут от …

Наиболее резонансный «прокол» обнародованного документа – полное отсутствие в нем упоминаний об отмене депутатской неприкосновенности. «Но мы ее вернули-таки в текст. Внутреннее расследование показало, что, вроде бы, злого умысла не было – техническая ошибка», – пояснил Леонид Емец, представитель «Народного фронта». «Забывчивость – главная болезнь, которую будем лечить в этом парламенте. После выборов должны исполнить то, что обещали до них», – отреагировал Егор Соболев из «Самопомочі». Но как показал анализ текста соглашения, неприкосновенность – вовсе не единственный промах будущей коалиции. «АиФ» предлагает собственный анализ ее «декларации о намерениях».

НАТО и национальная полиция


Верховная Рада

Проект соглашения состоит из 27 разделов с подпунктами. Наиболее выпукло в нем отражены военные и околовоенные элементы: полное переоснащение и изменение философии армии, вступление в НАТО, подчеркнута необходимость возвращения Украине Крыма и Донбасса. Армию обещают реформировать в соответствии с опытом, приобретенным в АТО. Отдельным пунктом значится развитие военно-промышленного комплекса. Теперь он будет расти не только для фронта, но и ради выхода на внешние рынки. Много внимания уделено реформе судов (хотя объем вовсе не означает, что идеология реформы выписана грамотно) и МВД. Милиция станет «национальной полицией», в которую войдут полиция общественной безопасности – она будет патрулировать улицы, уголовная полиция из следователей, «социальные» полисмены (их роль выписана нечетко) и судебная полиция.

Отдельное внимание уделили обещанной и Петром Порошенко, и «Народным фронтом» реформе местного самоуправления. Принять ее предложено как можно скорее, уже на первой сессии Рады нового созыва. «Мы обеспечим формирование системы государственной власти и системы органов местного самоуправления так, чтобы обеспечить эффективную реализацию прав граждан, предоставлять на должном уровне публичные услуги, ответственно управлять объектами прав государственной и коммунальной собственности, в том числе путем увеличения прав и полномочий местных общин», – говорится в документе.


Зал заседаний Рады

«Эту норму включили, поскольку необходимость в реформе назрела. Но провести все, как планируют, скорее всего, не успеют – будут заниматься местными выборами и реформированием силовых органов», – сказал «АиФ» источник на Банковой.

Выборы – уже весной

Местным выборам тоже уделили особое внимание. Судя по документу, их планируют на весну 2015-го, по новым правилам: во-первых, в местных советах уменьшат количество депутатов. Во-вторых, мажоритарная система останется только на уровне сельских и поселковых советов – на более высоких уровнях обещается пропорциональная система с открытыми списками. В-третьих, мэров предлагается избирать в два тура (то есть будет действовать принцип абсолютного большинства голосов).

«Решение политическое – изменения в Конституцию внести успеют, если очень постараются. Поддерживаю и двухтуровую систему, и открытые списки. Но все это – мелочь по сравнению с тем, что не согласились вернуть райсоветы, ведь 10 громадных общин в Киеве остались без представительства», – сказал нам Александр Омельченко, бывший мэр Киева. Еще одно новшество – снижение ставки единого социального взноса с 32 до 18%. По задумке, это должно простимулировать работодателей платить «белые» зарплаты – отчислений-то меньше.


Документ

«Но идею вписали в пиар-целях, компенсировать потери намерены за счет изменения налогооблагаемой базы подоходного налога. Будет перегруппировка, ничего не изменится», – считает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Газ подорожает в 5 раз

А вот непопулярную энергетическую часть упрятали в глубь документа. Но именно она несет в себе «часовую бомбу» будущей коалиции: политики договорились перейти на единые для всех потребителей принципы ценообразования на газ и электроэнергию.

«Подорожание газа в конфорке – полбеды, главное, что по оптовой цене, 5100 грн/тыс. кубов, его будут покупать предприятия ТЭК», – считает Дмитрий Марунич, энергоэксперт. Вместе с 20% НДС и стоимостью доставки сумма составит около 6500 грн вместо нынешних 1309 грн, то есть подорожание почти в 5 раз.

«О простых людях снова не подумали, они новые тарифы попросту не потянут – нет денег. Государству придется потратить огромные деньги на дотирование, «Нафтогаз» и дальше останется убыточным, – считает Юрий Корольчук, эксперт Института энергоисследований. – С идеей носятся глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев и его зам Юрий Витренко – это популизм для европейцев, которые похвалят за такую «реформу». В планах и приватизация всех угледобывающих предприятий. Убыточные шахты, которые не продадут в течение года, просто закроют. В 2012-13 гг. такие приватизировались по символической цене – за 1 грн, но они станут совершенно неприбыльными без госдотаций (сегодня это порядка 900 грн/тонна угля). В соглашении предлагается запретить любую поддержку шахт, кроме экологической. Публичные акционерные общества, или ПАО, выведут на листинг – то есть на биржу. А «вкусных» предложений множество, прежде всего, это активы в энергетической сфере.


Верховная Рада Украины

«Правда, создать фондовый рынок реально это не поможет – у нас АО носят фиктивный характер, акция представляет ценность только если это солидное общество», – считает А. Охрименко.

Реформа с акционированием ждет, например, «Укрзалізницю», обсуждение ее устава идет на официальном сайте. Из других новшеств – ликвидация «перекрестного субсидирования» (когда доходы от грузоперевозок покрывают расходы на пассажиров-льготников), новый закон о ЖД, по которому государство сохранит владение полотном, а частникам доверят подвижной состав и локомотивы. И, конечно, распродажа непрофильных активов. «Проведение первого этапа реформы считаю реалистичным в первом полугодии 2015-го – это создание АТ «УЗ» и разделение функций хозяйствования и регулирования, – сказал «АиФ» Максим БЛАНК, и. о. главы «Укрзалізниці». – А дерибан непрофильных активов будет невозможен при контроле гражданского общества». По мнению «транспортного» экс-вице-премьера Бориса Колесникова, главная проблема – перевозка льготников: «Пока она не решится, остальное реформирование равно нулю. Все работает неэффективно. В США – 165 тысяч железнодорожников, их выручка в 2011-м составила $125 млрд. У нас это 350 тысяч человек и выручка $4 млрд при нынешнем курсе».

Роман ПАНОВ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>