Кем была Ирина Бережная: большая политика, право и ТВ

Ирина Бережная дважды проходила в Верховную Раду, имела степень доктора философии в области права и “светилась” в телевизоре.

Ирина Григорьевна Бережная родилась 13 августа 1980 года в Луганске.

Образование

В 2002 году окончила юридический факультет Киевского национального университета им.Т.Шевченко по специальности правоведение.

В 2009 году — Национальную академию управления при президенте Украины по специальности государственное управление.

В июле 2007-го получила степень доктора философии в сфере права (по Болонской системе образования). Автор ряда публикаций по вопросам права и нотариальной практики в юридических и деловых изданиях.

Политика

В 2007 году Ирина Бережная начала политическую деятельность. В Верховную Раду VI созыва она прошла по списку Партии регионов. Была членом комитета по вопросам правосудия. Занималась вопросами законодательного реформирования нотариата, судебной системы, корпоративного права, вопросами евроинтеграции, конституционной реформы.

В 2012 году была переизбрана в Верховную Раду Украины. Была первым заместителем главы комитета по вопросам европейской интеграции, членом Партии регионов.

Законы Бережной

Вместе с Андрем Пинчуком была автором законопроекта о запрете продажи алкоголя в ночное время.

Читайте:  В ужасном ДТП под Киевом погиб депутат Киевского облсовета

На публике

Общественности Ирина известна по проекту Танцы со звездами: в шоу она в качестве официального нотариуса проекта объявляла результаты зрительского голосования.

В 2012 году в составе сборной Партии регионов появилась в игре Что? Где? Когда?, несколько раз была признана Лучшим игроком команды.

Семья Бережной

Бережная была не замужем; воспитывала единственную дочь Даниэллу, имя отца ребенка держала в секрете.

Скандалы

18 марта 2013 была разоблачена в “кнопкодавстве” – помощники депутатов от ВО Свобода сняли момент голосования карточкой Сергея Кивалова.

Как-то Ирина Бережная на работу в Верховную Раду пришла с сумкой Ralph Lauren. Общественность активно обсуждала женский аксессуар за 136 тысяч гривен.

Как известно, 5 августа Ирина Бережная погибла в автокатастрофе. По данным СМИ, авария произошла утром в субботу на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией.

Фото: УНИАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>