Кличко поручил провести аудит "Киевэнерго" относительно …

Аудиторы должны проверить ценообразование тарифов на тепло и горячую воду

Мэр Киева Виталий Кличко поручил директору Департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николаю Поворознику провести тендер для выбора независимого международного аудитора для проверки деятельности ПАО “Киевэнерго”, в частности, ценообразования тарифов на тепло и горячую воду. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра.

“С введением новых тарифов на централизованное теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение в КГГА поступает большое количество жалоб. По мнению многих киевлян, стоимость услуг на тепло и горячую воду является значительно завышенной и экономически не обоснованной”, – заявил Кличко.

“С целью защиты интересов киевлян я принял решение провести независимый аудит, чтобы ни у кого не возникало вопросов относительно экономической обоснованности тарифов. И дал поручение директору Департамента экономики и инвестиций провести тендер для выбора аудитора, который проверит ценообразование тарифа на теплоснабжение и поставку горячей воды “Киевэнерго”, – добавил мэр.

Кличко отметил, что это должен быть независимый аудит, проведенный авторитетными международными компаниями.

Напомним, в “Киевэнерго” объяснили, откуда взялся большой долг перед “Нафтогазом”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>