Командующий спецоперациями США обвинил Россию в попытке …

В интервью телеканалу Fox Вотель заявил, что целью России является создание ситуации, при которой НАТО не сможет нормально существовать. По его мнению, Москва постоянно стремится добиться разлада между членами альянса, что может стать долгосрочной угрозой для национальной безопасности США.

Как считает Вотель, президент Владимир Путин считает расширение альянса личной угрозой для себя, а потому стремится к созданию замороженных конфликтов у границ России, которые очень сложно урегулировать. В результате дальнейшее продвижение НАТО становится невозможным.

Комментируя заключение Россией соглашений по атомной энергетике с традиционными союзниками США на Ближнем Востоке — Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией, Вотель объяснил их не только попытками Москвы расширить свое влияние в мире, но и стремлением при каждой возможности бросить вызов американцам.

В свою очередь Соединенные Штаты, в том числе за счет Командования спецоперациями, будут мешать России, признал Вотель. «Мы помогаем нашим посольствам донести до населения правдивую информацию. Мы используем гражданские организации для укрепления связей между гражданами и правительством. Тем самым мы уменьшаем воздействие на людей извне», — объяснил он.

Центр командования спецоперациями армии США был создан в 1987 году и с тех пор был задействован в самых разных конфликтах по всему миру.

Владимир Путин не раз указывал, что ​у России нет агрессивных планов, а все спорные ситуации руководство страны стремится решать политическими средствами. При этом он признавал, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. Именно этим, по его словам, объясняется желание иметь сильную, оснащенную оружием армию.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>