Луценко объяснил, почему Мангера до сих пор не задержали

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что правоохранители пока не могут задержать председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, который подозревается в убийстве Екатерины Гандзюк.

По словам Луценко, на данный момент речь идет лишь о вручении подозрения. Согласно данным следствия, Мангер был заказчиком данного убийства.

При этом задержать чиновника пока невозможно до вручения официальных обвинений. До этих пор следствие может лишь приглашать Мангера в суд. Впрочем, если он в суде не явится, тогда уже ГПУ может получить разрешение на задержание. Об этом глава ГПУ заявил в эфире телеканала “112 Украина”.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины объявила главе херсонского облсовета Владиславу Мангеру о подозрении в убийстве Екатерины Гандзюк. Соответствующее заявление 11 февраля сделал глава ГПУ Юрий Луценко.

Буквально за день до этого бюро Херсонской облорганизации ВО “Батькивщина” решило исключить Владислава Мангера из членов партии. Соовтетствующее заявление 10 февраля распространила пресс-служба политсилы.

Этим же решением “Батькивщина” рекомендовала чиновнику покинуть должность председателя Херсонского областного совета.

Мангер: “Я с Екатериной Гандзюк вообще не был знаком”

– Я с Екатериной вообще не был знаком и никаких связей с ней не было. Те “связи”, которые сегодня рисуются в прессе некоторыми политическими силами кому-то таки нужны. Я сейчас в глаза зрителям и всем людям могу сказать, что данного человека я не знал, с ней не общался и мы вообще ни по работе, ни по политике с ней не пересекались. Я открыт к следствию, не собираюсь никуда ехать или бежать, – заявил Мангер.

Как убили Гандзюк

Екатерина Гандзюк умерла в 33 года. Последние месяцы жизни она провела в больнице. Советница мэра лечилась  после покушения. Утром 31 июля неизвестный облил ее серной кислотой. Вечером 1 июля ее отправили в Киев, где пересадили кожу.

Будучи живой, Гандзюк  враждовала с местным Главком Нацполиции. В 2017 она заявила, что начальник управления защиты экономики областной Нацполиции берет взятки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>