МВФ дал неутешительный прогноз по экономике Казахстана

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает падения ВВП Казахстана в 2016 году на 0,8%, в 2017 году – роста экономики страны на 0,6%, говорится в октябрьском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook).

Ожидается, что экономика Казахстана в 2016 году сократится на фоне снижения экспортных доходов. Вместе с тем экономика постепенно возобновит рост, в частности, благодаря увеличению добычи углеводородов, повышению цен на нефть, считают эксперты фонда.

Ранее МВФ прогнозировал рост ВВП Казахстана в 2016 году на уровне 0,1%, в 2017 году – на уровне 1%.ВВП Казахстана в 2015 году вырос на 1,2%. Официальный прогноз роста на 2016 год – 0,5%.

Напомним, МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики из-за рисков, а также из-за слабого и неустойчивого характера глобального подъема.

В свою очередь, для Украины прогноз Фонда достаточно оптимистичен: МФВ сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5%, но при этом улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%.

Читайте также:
Россия через 15 лет останется без нефти – Греф
Добыча нефти в странах ОПЕК выросла до рекордных показателей
Перезагрузка пенсий: что добавят, что отберут по рекомендациям МВФ
Розенко рассказал, когда будут повышать пенсионный возраст
Гройсман объяснил, как в Украине начнут продавать землю

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>