Медведев подсчитал, насколько "сдулась" российская экономика …

Медведев подсчитал, насколько "сдулась" российская экономика …


Дмитро Медведєв

Российская экономика в результате западных санкций потеряла несколько десятков миллиардов долларов. Об этом во время встречи с журналистами российских телеканалов заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

При этом, ущерб европейской экономики от санкций в 2014 году Медведев оценил в 40 миллиардов долларов, в будущем году — дополнительно в 50 миллиардов.

Кроме того, российский премьер отметил, что несмотря на негативный эффект санкций, они дали России толчок к импортозамещению.

По его словам, заменить импортный ассортимент удалось не полностью, но по некоторым позициям российское производство обеспечивает потребности населения на 65–85%.

“Мы все понимали, что санкции безусловно вредят нашей экономике. Точно так же, как они вредят экономикам тем стран, которые принимают санкции”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заговорила о новых санкциях против России. Она не исключает, что санкции против РФ могут ужесточить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>