МИД России увидел давление на ЕС со стороны Америки

МИД России увидел давление на ЕС со стороны Америки

В МИД России уверенны, что Евросоюз ввел санкции против Кремля из-за давления со стороны США.

Об этом заявил глава российского ведомства Сергей Лавров в интервью газете Коммерсантъ.

“Многие европейские страны были очень сдержанны в отношении даже первой волны санкций. Но уже никто не делает секрета из того, что именно американцы заставили весь Евросоюз подчиниться своим требованиям”, – отметил Лавров.

По его словам, об этом “прямо, не стесняясь”, говорил вице-президент США Джозеф Байден, выступая несколько месяцев назад в одном из американских университетов.

При этом глава российского МИДа не стал делать прогнозов относительно введения новых санкций в 2015 году, добавив, что Москва направит свои усилия на Азию.

 “Мы уже много лет занимаемся расширением наших контактов на Востоке, Юге, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, Африке”, – пояснил он.

Лавров также заявил, что якобы Россия помогает разрешить конфликт на Донбассе с помощью российских офицеров.

“Уже начинается отвод тяжелых вооружений, идет работа “на земле” непосредственно между украинскими военными и представителями ополчения с помощью российских офицеров. Все фиксируют резкое снижение инцидентов, перестали гибнуть люди. Есть единичные случаи жертв, но это небо и земля по сравнению с тем, что было”, – заявил он.

А тем временем Россия продолжает снабжать террористов ЛНР и ДНР танками и офицерами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>