МИД Украины возмущен заявлениями болгарского политика о …

Посол Украины в Болгарии Николай Балтажи возмутился антиукраинским заявлением председателя партии «Атака» о «профашистском перевороте» в Украине и российской принадлежности Крыма.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства Украины в Болгарии.

«Глубоко возмущен манипулятивным, недостоверным и неприемлемым заявлением лидера партии «Атака»на Болгарском национальном радио и Болгарском национальном телевидении о «профашистском перевороте» в Украине, «исконно российской» принадлежности Крыма и признании незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму», — отмечает дипломат.

Посол призвал болгарскую власть осудить антиукраинские, антидемократические и антиевропейские высказывания главы правящей парламентской фракции, которые дискредитируют официальную позицию государства и болгарское председательство в Совете ЕС.

Известно, что с 1 января 2018 г. Болгария впервые приняла председательство в Совете Евросоюза.

Напомним, президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что в Украине при поддержке Запада произошел вооруженный государственный переворот.

Новости об антироссийских санкциях: Болгария выступает за снятие санкций против России

Языковая проблема: Греция и Болгария обеспокоились украинским законом об образовании

Новости об украинско-болгарских отношениях: Болгария обвинила Украину в саботаже из-за жалобы на сотрудничество с РФ


Читайте последние новости о политике и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>