Министр обороны Грузии отменил визит в Киев на парад …

Киев на празднование Дня Независимости Украины прибыл глава Пентагона Джеймс Мэттис. Кроме американского министра обороны, на параде 24 августа будут присутствовать еще восемь глав оборонных ведомств стран-партнеров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это представители Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Турции, Черногории и Великобритании. Из приглашенных не приедет лишь министр обороны Грузии, потому что к тушению масштабных лесных пожаров в стране привлекли и военных. Большинство гостей уже в Украине, еще на одного ждут завтра утром.

Как уже сообщалось, Грузия просит помощи у соседей и Европейского Союза через лесные пожары в Боржоми. Уже уничтожено более 12 га леса неподалеку курорта-источники знаменитой минеральной воды. Контролировать ситуацию невозможно через сухую погоду и порывистый ветер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>